常有人說結果就代表一切,但那並非事實,特別就教練工作而言,在每一次訓練和比賽與球員們不停努力學習、檢討和改善之中,球迷更應該關注過程。每一場戰役的開始,面對各異其趣的問題及難關,都是一次全新出發。比賽進行中,教練團有義務關照每一個球員在場上的每一個細節,從進攻到防守、從傳導到出手,與助理教練們將缺點一個個明快挪開,並一一告誡選手、言簡意賅,假若觀眾能夠順暢愉快地看完一場比賽的勝利後,同時也完全忘了教練的存在,那必定就是作為一名教練最滿足的狀態吧


changyiyao 仿寫自《SOUL運動誌》





LeBron James 在終於得到籃球員能得到的所有榮耀後,下一步要追求什麼?他會像 O'Neal 第一次奪冠後,突然發現老天賜給自己的神力,居然是能夠無堅不摧的核武器,於是像暴發戶般輕鬆度過一個夏天,用例行賽慢慢調整狀態,等季後賽再次用肉體霸凌對手?或是他會像 Michael Jordan,在嚐過嗎啡般甜美滋味後,就此打開全新官能體驗,用盡所有力氣在休季期間將自己磨得更銳利?在陳楷《典範的生成》一文中,認為 James 將會嘗試留下屬於自己的傳奇 (Legacy),甚至去挑戰我們這代人作夢都不敢想像的壯舉---撼動 Jordan 史上第一人的位置。

 
《SOUL運動誌》主編 李赫

創作者介紹

籃球‧繪畫。 我的幸福。

張藝耀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()